当前位置:首页 > 常委会议

区政协召开七届十次常委会议

 

2020714日,区政协召开七届十次常委会议,传达学习全国、省、市两会精神,围绕创新经济组织方式转换新旧动能,就我区推动产业功能区提质增效开展专题协商区政协主席张松主持会议区政府副区长刘沛应邀到会参加协商

在会议协商中,李晓红、赖咏梅、李强强、刘忠义、张家荣、陈建等政协常委、委员发展优势产业,推进场景建设,释放城市发展机会”“田忌赛马的思维模式,充分发挥我区产业比较优势”“聚焦西部新兴媒体引领极推进智媒体产业园建设”“多层布局、分类推进,集中优势、早见成效”“激励社会资源实施全民招商”“运用产业飞地模式发展都市工业等方面作协商发言,提出意见建议。刘沛同志代表区政府对区政协常委、委员们对我区产业功能区建设的关心和支持表示感谢,并就产业功能区的发展思路与常委、委员们进行了互动交流。

张松同志指出,全市产业发展大会以来,我区坚定落实市委决策部署,把产业功能区建设作为落实中优部署,推进高质量发展、高效能治理、高品质生活的主战场和总抓手,全域覆盖设置春熙路时尚活力区、白鹭湾新经济总部功能区、锦江区新兴传媒产业功能区3个产业功能区。今年524日,区委书记陈志勇在区政协七届四次会议开幕会上的讲话,从五个方面对锦江未来发展进行谋划部署,深刻分析了我区产业发展面临的问题挑战,明确提出实施产业升级行动,把加快推进产业功能区建设作为产业升级行动的重要任务。本次常委会议紧扣区委决策部署开展专题协商,各位常委、委员调研深入、准备充分,就助推我区产业功能区建设作了高质量的发言,区情把握准确,提出的意见建议精准务实,具有非常高的参考价值。

张松同志强调,区政协要坚决贯彻省委、市委、区委决策部署,全面落实省市区两会确定的工作任务,充分发挥政协职能优势,牢牢把握正确履职方向,广泛汇聚智慧力量,为做好六稳工作、落实六保任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,全力建设天府成都·品位锦江贡献更多政协力量。

会议还开展了区政协常委集体学习邀请中国移动(成都)产业研究院专家杨煜作5G赋能新时代专题讲座

区政协副主席李大江、赵万松、赵科峰、刘琳、宋宗铭、张晓惠,秘书长黄茂林出席会议。发改局、区商务局、区新经济和科技局、春熙路时尚活力区白鹭湾新经济总部功能区锦江区新兴传媒功能区相关负责同志应邀参加协商。





主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备18015028号-1