当前位置:首页 > 政协要闻

邹丹、李贤军、李强强等三名委员被市政协办公厅列入新冠肺炎疫情防控先进委员(第一批)名单进行通报表扬



近日,区政协委员邹丹、李贤军、李强强因在疫情期间担当作为、无私奉献、表现突出,充分展现新时代政协委员的责任与担当,被市政协办公厅列入新冠肺炎疫情防控先进委员(第一批)名单,进行通报表扬。

 

新冠肺炎疫情防控先进委员

(锦江区政协委员  邹丹)

邹丹,女,汉族,现为四川三联四季食品有限公司创始人、总经理。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,刚生完小孩仍然在哺乳期的锦江区政协委员邹丹心系抗疫一线,通过多方渠道筹措,几经周折采购了75%的酒精10桶共计100斤、84消毒液原液500斤,免费发放到锦江区成龙路街道国槐路社区和花香苑社区,解决了社区消杀的燃眉之急。同时,她还捐赠了8000个生态鸡蛋,慰问锦江区社区卫生服务中心一线医务人员,用自己的实际行动诠释作为一名政协委员的责任与担当。

 

新冠肺炎疫情防控先进委员

(锦江区政协委员  李贤军)

李贤军,男,汉族,现为成都锦欣中医医院院长。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,锦江区政协委员李贤军积极响应区政协号召,主动放弃春节假期,带领他的团队争分夺秒研发针对疫情的中药预防汤剂,并组织员工日以继夜精心熬制、分装,将价值15000余元共计6000余袋防疫汤剂无偿赠送到战斗在一线的街道、社区工作人员和民警、志愿者们手中。作为一名医务工作者,一名锦江政协委员,面对疫情,我们理应冲锋在前,做出应有的示范带头作用。这是李贤军委员的心声,同时他也以实际行动诠释着医者仁心。

 

新冠肺炎疫情防控先进委员

(锦江区政协委员  李强强)

李强强,男,汉族,现为四川雨前顾问有限公司CEO

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,如何统筹推进疫情防控和经济社会发展是我们这座城市所面临急需解决的问题。锦江区政协委员李强强受市级有关部门委托,带领他的团队牵头组织撰写了《挑战VS机遇:疫后成都新经济发展的态势研判与策动路径》调研报告,得到了市委主要领导的肯定性批示。作为一名锦江区政协委员,他还结合锦江实际提交了《疫情期间锦江区稳增长促发展的9条建议》,就我区如何化危为机作了深入分析和思考,积极为疫情防控下的城市运行、社会民生和恢复发展建言献策。

主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备18015028号-1