当前位置:首页 > 常委会议

区政协常委会议专题协商我区“全力创建国家全域旅游示范区和天府旅游名县工作

2020523日,区政协召开七届十四次常委会议,专题协商我区全力创建国家全域旅游示范区和天府旅游名县工作。区政协主席张松主持会议。区政府副区长朱波应邀到会听取意见建议,与区政协常委、委员进行互动协商。

会议听取了区政协文化和文史资料委员会会前调研情况汇报。徐海燕、荀志强、李强强、余启敏、田志奇等政协常委、委员围绕锦江区全力创建国家全域旅游示范区和天府旅游名县主题,从拓展消费场景,发展商贸旅游,提升国际品质”“转为危机,进一步优化我区旅游供给体系”“创建工作为抓手,打造锦江旅游新名片”“加大规划力度,塑造锦江名片”“发挥资源优势,创建锦江文旅品牌等方面作了协商发言,就我区营造高品质消费空间,持续提升锦江消费的美誉度和影响力,助力文旅产业加快恢复发展,激发消费潜力释放提出意见建议。

朱波同志就我区全力创建国家全域旅游示范区和天府旅游名县工作开展情况、具备的优势和存在的问题,同与会区政协常委、委员们进行了互动交流,对常委、委员们在互动协商中提出的意见建议表示感谢,并表示将对这些意见建议进行深入研究,努力使大家的意见建议转化为促进我区创建工作稳步推进的有效举措,同时呼吁广大政协委员积极参与我区创建工作,努力当好宣传员”“裁判员运动员

张松同志指出,当前我国疫情防控向好态势进一步巩固,生产生活秩序加快恢复,但是疫情对经济社会带来的冲击是前所未有的,尤其是受疫情影响较大的文化、旅游等产业,恢复发展面临巨大的困难和挑战。区政协常委会议按照我区政协协商计划安排,就全力创建国家全域旅游示范区和天府旅游名县工作开展专题协商,既是贯彻落实区委有关决策部署的具体举措,也是希望通过协商建言,有效发挥政协专门协商机构作用,为我区常态化疫情防控中全面恢复经济社会发展聚智聚力。

区政协领导李大江、赵万松、赵科峰、刘琳、宋宗铭、张晓惠,秘书长黄茂林出席会议。区文体旅局主要负责同志应邀参加协商。 

区政协七届十四次常委会议还传达学习了中共中央和省委、市委、区委近期重要会议精神,书面听取了2019年全区党风廉政建设和反腐败工作情况的通报,审议了七届区政协委员调整、区政协七届四次会议有关事项以及其他事项,开展了常委学法。区委常委、统战部部长李香贵应邀到会就七届区政协委员调整有关事项作说明。

1.jpg

主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备18015028号-1