当前位置:首页 > 全体会议

区政协七届次会议隆重开幕



2020524日上午,中国人民政治协商会议第七届成都市锦江区委员会第四次会议隆重开幕。

区政协主席张松,副主席李大江、赵万松、赵科峰、刘琳、宋宗铭,秘书长黄茂林在主席台前排就座。

中共成都市锦江区委书记陈志勇,区委副书记、区政府区长王乾,区人大常委会主任何立祥,区委副书记罗蓉到会祝贺。

本次会议应到委员183人,实到175人,符合规定人数。

开幕会由李大江主持。上午9时,李大江宣布区政协七届四次会议开幕。全体起立,唱国歌。

在大会审议通过区政协七届四次会议议程后,张松代表政协第七届成都市锦江区委员会常务委员会作工作报告。报告指出,2019年,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中共十九大、十九届二中、三中、四中全会和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面贯彻中共中央大政方针和省委、市委、区委决策部署,在中共成都市锦江区委的坚强领导和成都市政协的有力指导下,紧扣中心,服务大局,切实发挥人民政协专门协商机构作用,主动担当作为,认真履职尽责,全力助推我区高质量建设新经济高地、国际化城区,各项工作取得了新的成绩。报告从坚持党的领导,凝聚团结奋斗思想共识”“坚持精准服务,聚焦中心任务履职尽责”“坚持守正创新,推进自身建设不断发展等三个方面回顾了区政协常委会过去一年所开展的主要工作。

    报告指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,区政协坚决贯彻落实党中央和省市区委决策部署,迅速行动,发出倡议书、建成远程协商系统,组织动员广大政协委员、政协干部投入到抗疫斗争之中。全体区政协委员,主动担当作为,发挥自身优势、动员社会力量,捐资筹款、建言献策,为抗击疫情、助推发展做出了积极贡献。

报告从始终坚持思想政治引领,推动政协工作在建言资政和凝聚共识上双向发力”“充分发挥专门协商机构作用,不断加强政协协商承载能力建设”“更加主动服务中心大局,紧紧围绕区域经济社会发展中的大事要事履职尽责”“全面增强政协履职本领,以务实管用举措推进政协两支队伍建设等四个方面提出2020年区政协工作重点。

刘琳代表政协第七届成都市锦江区委员会常务委员会作提案工作情况报告。

王乾就《区政府工作报告》作说明。

陈志勇代表中共成都市锦江区委向大会召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚问候。陈志勇简要回顾了过去一年全区各项事业取得的重大成就,全面总结统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展取得的显著成效,充分肯定区政协和全体政协委员紧紧围绕中心大局履职尽责,为推动锦江高质量发展作出的积极贡献。

陈志勇指出,当前,疫情防控阻击战取得重大战略成果,全区经济社会秩序加速恢复。但此次疫情对经济社会造成的冲击前所未有,不稳定不确定因素显著增多。与此同时,我们也正迎来国家密集出台恢复经济社会发展政策、成渝地区双城经济圈建设、大运会等赛事举办等重大机遇,完全可以乘势而上,积极作为。陈志勇从实施产业升级行动,不断提升区域经济核心竞争力”“实施消费引领行动,巩固提升商业领先优势”“实施场景营造行动,全面提升城区功能品质”“实施开放合作行动,加速提升区域现代化国际化水平”“实施治理提能行动,努力让锦江更加宜业宜居宜游等五个方面对锦江区的未来发展进行了阐述。他强调,我们要践行新发展理念,在公园城市示范区建设宏大进程中干在实处、走在前列,把一个更加美丽、更具活力、更有品位的锦江交给未来。

陈志勇强调,人民政协是党领导的政治组织和民主形式,是国家治理体系的重要组成部分。要把政协工作摆在全局工作的重要位置,把政治协商纳入党委决策程序,坚持重大问题政协参与协商、重要情况向政协通报、重大课题委托政协开展调研;要多为政协解难事、办实事,加强政协委员和机关队伍建设,为政协开展工作提供保障、创造条件;要充分借助政协智力密集、精英荟萃的优势,积极采纳政协提出的真知灼见,认真办理政协委员提案建议,让政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。

中共锦江区委、区人大常委会、区政府、区法院、区检察院、区人武部领导同志和正、副区级干部,不是区政协委员的民主党派锦江基层组织主要负责同志应邀出席开幕大会。

区级各部门、各区属国有公司、各街道党工委主要负责同志在分会场列席会议。





主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备18015028号-1