当前位置:首页 > 全体会议

2020523日,天气晴朗,阳光、蓝天、微风。参加政协第七届成都市锦江区委员会第四次会议的委员们,承载着全区人民的心声,肩负着社会各界的重托,满怀着参政议政的热忱与激情,带着提案和建议,陆续到达会场。

报到现场,委员们神采奕奕、精神饱满,在互致问候的同时,翻看会议须知,参观大会展板,交流畅谈锦江区的发展变化。工作人员为委员测体温、取证件、发资料,认真负责,热情服务,工作井然有序。

为加强疫情防控,此次大会在组织形式上将首次采用 “主会场+分会场”视频会议的模式进行,同时增设疫情防控组,所有参会人员均按要求提前14天进行健康申报。会务组还为参会人员配备了防疫包,备有口罩、免洗消毒液、消毒湿巾等,委员们对此赞不绝口,张燚委员说“组委会准备的这个防疫包太贴心了。厉害!

新冠肺炎疫情防控的特殊时期推迟召开政协全会,让委员们感慨万千。李强强委员说:当前,疫情防控和经济发展形势仍旧严峻复杂,但是我们对锦江未来发展充满信心!达哇卓玛委员表示:这场突如其来的疫情给各行各业都带来了新的挑战和思考,我们应总结疫情期间的创新成果,探索创新今后的工作、生活和学习模式,促进新业态、新模式健康发展。

提交提案,是委员参加大会要完成的“委员作业”。区政协委员黄勤带来《关于赋能中华老字号企业的建议》提案,提出了加大老字号品牌宣传力度、鼓励老字号创新经营管理模式、加强老字号知识产权保护等意见建议。张宇委员撰写的《化危为机推动锦江经济社会高质量发展》提案,深入分析疫情对各行各业造成的冲击,提出了针对性较强的意见建议。

“只争朝夕、不负韶华!”接下来的会议时间里,委员们将围绕大会各项议程和关乎锦江发展、百姓生活的大事,认真履行职责,建言献策,为推动锦江各项事业高质量发展、为成都建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献政协智慧和力量!

 

会议简讯

▲  2020523日下午,区委召开出席区政协七届四次会议的中共党员大会,区委书记陈志勇在会上通报了我区经济社会发展情况和当前面临的形势任务,就开好区政协七届四次会议提出工作要求。

▲   2020523日下午,区政协七届四次会议举行小组召集人会议,大会秘书长、区政协副主席李大江出席会议并提要求。

▲   2020523日下午,区政协七届四次会议举行提案委员会第一次会议,听取七届四次会议提案收集、预审情况,确定本次会议提案截止时间,定审委员提案。区政协副主席刘琳出席会议。




主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备18015028号-1