当前位置:首页 > 政协要闻

中国人民政治协商会议第七届成都市锦江区委员会第四次会议圆满完成各项议程,于2020525日上午胜利闭幕。中共成都市锦江区委书记陈志勇,区委副书记、区政府区长王乾,区人大常委会主任何立祥,区委副书记罗蓉应邀出席闭幕会。

在闭幕会前举行的选举大会上,张晓惠委员当选为政协第七届成都市锦江区委员会副主席。

闭幕会的执行主席是张松、李大江、赵万松、赵科峰、刘琳、宋宗铭、张晓惠、黄茂林。

闭幕会通过了《中国人民政治协商会议第七届成都市锦江区委员会第四次会议决议》《中国人民政治协商会议第七届成都市锦江区委员会提案委员会关于七届四次会议提案审查情况的报告》。宣读关于表彰2019年政协调研、提案、社情民意工作先进个人和优秀调研报告、提案的决定,关于表彰新冠肺炎疫情防控先进委员的决定。区政协委员和专门委员会代表交流了履职情况。部分区政协委员作了大会发言,围绕化危为机,推动锦江经济社会高质量发展建言献策。

张松在讲话中说,中国人民政治协商会议第七届成都市锦江区委员会第四次会议,在中共成都市锦江区委的领导下,通过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项任务。这次会议内容丰富、务实高效,是一次团结民主、风清气正、提振信心、团结奋进的大会。会议期间,区委书记陈志勇作了讲话,区委副书记、区长王乾作了政府工作报告说明,区委、区政府和法检两院领导同志还深入小组,认真听取意见建议,与政协委员共商锦江改革发展大计,充分体现了对政协工作的高度重视和大力支持。全体区政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以饱满的政治热情投身到这次会议中,围绕全区发展大局、政协事业发展和民生热点问题,认真审议材料、深入协商讨论、积极建言献策,提出了许多高质量的意见建议,集中展现了新时代锦江政协委员的使命与担当。

张松强调,区委书记陈志勇在开幕大会上的讲话,充分肯定了2019年区政协工作所取得的成绩,明确了锦江未来一个时期的发展方向和重点任务,为我们围绕中心大局履职尽责指明了着力重点、寄予了殷切希望。区政协和全体政协委员,要深刻领会、坚决落实讲话精神,准确把握新形势新任务新要求,牢记职责使命、主动担当作为,努力推动锦江政协事业再上新台阶。

一是牢牢把握正确政治方向。要毫不动摇坚持党对政协工作的领导,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉在区委领导下履行职能、开展工作。

二是始终围绕中心服务大局。要充分发挥人民政协专门协商机构作用,坚持精准服务工作理念,聚焦主责主业,围绕区委重大决策部署和人民群众关心关注的热点问题建言献策,更好服务锦江经济社会高质量发展。

三是更加广泛凝聚发展共识。要在建言资政与凝聚共识上双向发力,搭建协商交流平台、创新凝聚共识载体,在协商中强化思想政治引领,汇聚团结奋斗正能量,把中共中央和省委、市委、区委决策部署转化为全区各界的共识和行动。

四是持续强化履职能力建设。要把增强履职本领作为重要基础,常态化推进政协两支队伍思想政治建设和能力素质建设,教育引导政协委员、政协干部在履职为民、助力发展中更加主动担当作为,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。

张松强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共成都市锦江区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,实心干事、科学作为,不断推动锦江政协事业高质量发展,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,奋力实现新时代锦江三步走战略目标,建设更加美丽、更具活力、更有品位的锦江贡献智慧和力量。

区委、区人大常委会、区政府、区法院、区检察院、区人武部领导同志和正、副区级干部,不是区政协委员的民主党派锦江基层组织主要负责同志应邀出席闭幕会。

区级各部门、各区属国有公司、各街道党工委主要负责同志在分会场列席会议。

闭幕.jpg

主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备18015028号-1