当前位置:首页 > 政协要闻

区委召开政协工作会议


2020518日,区委召开政协工作会议,传达中央和省委、市委政协工作会议精神,安排部署全区政协工作。

区委书记陈志勇出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实中央政协工作会议和省委、市委政协工作会议精神,开创全区政协事业发展新局面,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、推动锦江高质量发展贡献更大力量。陈志勇指出,习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深情回顾了人民政协70年的光辉历程,高度评价了人民政协在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个时期所作的重要贡献,全面总结了党的十八大以来对人民政协工作提出的8个方面新要求,为当前和今后一个时期政协事业发展提供了根本遵循、核心思想、方法指引。全区上下要深入学习贯彻中央和省委、市委政协工作会议精神,特别是把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,为推动锦江经济社会各项事业健康发展汇聚合力。陈志勇充分肯定了全区政协工作成绩,区政协和广大政协委员始终围绕中心工作履职尽责,政治引领坚定有力,协商建言卓有成效,民主监督注重实效,凝聚共识广泛深入,服务大局主动有为。特别是疫情发生以来,区政协迅速行动,广大区政协委员积极响应号召,各尽其职、各显其能,为打赢疫情防控阻击战、恢复正常经济社会秩序作出了积极贡献。陈志勇指出,当前,锦江正处于决胜全面建成小康社会、统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,任务艰巨繁重,风险挑战严峻复杂,更加需要发挥人民政协制度优势,把各方面智慧和力量凝聚起来,为推动锦江高质量发展而共同奋斗。陈志勇强调,要准确把握新时代政协工作重点,切实推动锦江政协事业高质量发展再上新台阶。要牢牢把握全区政协事业发展的正确方向,更好发挥人民政协专门协商机构的独特优势,加强思想政治引领更加广泛凝聚共识,加强政协委员队伍建设强化责任担当,以改革创新精神推进制度机制建设,巩固我区政协街道工委创新成果。陈志勇强调,要坚持和加强党对人民政协工作的全面领导,切实保障政协系统高效履职。各级党组织要重视支持政协工作,各部门要主动配合政协工作,政协党组和党员委员要充分发挥带头作用,确保党中央大政方针和省委、市委决策部署贯穿到政协工作始终,努力为成都建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献更多锦江力量。

区政协主席张松传达中央和省市委政协工作会议精神并作工作安排,他指出,区政协和广大政协委员要提升政治站位,把学习贯彻区委政协工作会议精神,同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同学习贯彻省委、市委、区委重大决策部署精神结合起来,融会贯通、深刻领会。要主动担当履职,抓好政协重点工作推进落实,落实党对人民政协工作的全面领导;在发挥专门协商机构作用上下功夫;在建言资政和凝聚共识上双向发力;深入推进政协“两支队伍”建设;以改革创新精神推进制度机制建设。要全面对标对表,落实区委政协工作任务要求,全面梳理任务,明确责任分工,分清轻重缓急,抓好推进落实,推动我区政协工作创新提能、提质增效,努力开创政协工作新局面。

区委副书记、区长王乾主持会议,区人大常委会主任何立祥,区委副书记罗蓉出席会议。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协有关领导,区法院院长、区检察院检察长,省、市、区政协委员代表,区级各民主党派、区工商联负责人和无党派人士代表,区级有关部门、各街道党政主要负责同志等出席会议。


IMG_3437.jpg


主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备18015028号-1