当前位置:首页 > 社情民意

关于采取措施缓解三环路成彭立交桥

出城匝道拥堵的建议

锦江区政协城市建设和人口资源环境委员会主任 刘 波

 

  近年来,成都市北三环路成彭立交桥出城匝道自通车以来,经常发生拥堵现象,成绵高速(复线)通车后拥堵加剧,节假日期间更为严重,明显影响到三环路主路车辆行驶速度,有时甚至拥堵到凤凰立交桥。

  鉴于成彭立交桥下出城方向约300余米处有较宽的上金丰高架路匝道,为缓解成彭立交出城匝道拥堵状况,现就优化该路段交通组织提出如下建议:

  1、在北三环路二段泉水路跨线桥东侧主路出口前500米处,可增设如“前方成彭立交桥出城匝道拥堵,请从三环路辅路通行出城”等提示内容路牌或通过电子显示屏提示,将拟从成彭立交桥匝道出城通行的车辆提前进行分流。

  2、在金丰高架下三环路北侧辅路红绿灯前适当位置,可增设如“右转300米可上金丰高架路出城”等提示内容路牌或通过电子显示屏提示,引导车辆提前分流。

3、在进入成彭立交桥出城匝道前或刚进入匝道时可新增一个出口,并在出口前适当位置增设如“通过辅路可上金丰高架路出城”等提示内容路牌或通过电子显示屏提示,将拟进入匝道出城车辆分流到辅路。

  

                                        (锦江区政协城市建设和人口资源环境委员会


主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备18015028号-1