当前位置:首页 > 政协要闻

远程协商凝聚委员智慧  线上互动建言化危为机

——政协首次以在线远程协商形式召开专题协商会议

 

中小企业对经济风险的抵抗能力相对较弱,疫情所带来的不确定性将进一步加剧其经营困难”“锦江区产业形态多元,经济韧性较强,区内应用场景丰富,新经济发展动力强劲,这些都是我区抵御疫情对经济影响的独具特色的优势”……抓住新零售行业发展的机遇,引入新零售方案服务商,借势推动我区商贸业转型升级”“提前筹划疫后消费活动,做好消费井喷式爆发的应对准备”“采取更具针对性的政策措施,加大对我区特色产业的扶持力度,帮助企业度过难关”“大力推广线上买菜等新消费模式,推动智慧社区建设”“根据不同行业生产单位实际,采取生产隔离式防疫,保障安全复工”“对共享单车实施每日消毒,倡导单车代步,引导企业错时分时段上下班,疏解公共交通人流”……

2020226日,为贯彻落实中共中央和省委、市委、区委关于统筹推进新冠肺炎防控和经济社会发展有关决策部署要求,助推我区统筹推进疫情防控和经济社会恢复发展,区政协召开疫情下城市恢复发展专题远程协商会,为我区统筹推进疫情防控和经济社会恢复发展建言献策。会上,李晓红、曹芳蕾、张燚、谭海林、童峻、李强强、田志奇、徐敏、张家荣、倪云等10名区政协委员在线发言,在深入调查研究的基础上,围绕协商主题、立足区域实际,提出意见建议50余条深入析了新冠肺炎疫情对我区经济的影响,为锦江区在当前疫情形势下促进复工复产、推动城市恢复发展和化危为机抢占疫情后市场机遇等方面寻求对策。

据悉,这是区政协首次在线远程形式召开的专题协商会议。会议在区政协机关三楼会议室设主会场,发言委员全部通过中国移动云视讯系统在远端参会。新冠肺炎疫情发生后,区政协为适应疫情防控形式下的政协协商民主工作需要,迅速行动,加快推进政协远程协商系统建设,在短短10天时间内,完成全套系统的软硬件设施建设以及视频会议和远程协商运行流程设计和试运行,并正式投入使用。

区政协主席张松在会议总结讲话中指出:这次远程协商会议的举行,是区政协贯彻落实中央和省委、市委、区委关于加强和改进人民政协工作的部署精神,探索推动实现远程协商的成功实践,也是当前疫情形势下化危为机的重要成果会议成效显著,达到了预期目的。





主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备18015028号-1