当前位置:首页 > 政协要闻

区政协召开街道行政区划调整专题协商会

 

20191126日,区政协召开街道行政区划调整专题协商会就《锦江区街道行政区划调整方案(送审稿)》开展协商。区政协主席张松主持会议区街道行政区划调整改革领导小组副组长、区政府副区长文华到会听取意见建议区政协主席会议成员,各工作机构和专门委员会主要负责同志驻会常委以及部分区政协委员参加会议区民政局负责同志到会就有关情况作说明。

协商中,与会人员围绕《锦江区街道行政区划调整方案》开展了热烈讨论,提出意见建议文华副区长就委员们关心关注的区划调整后商圈发展、公共服务保障等问题同大家进行了互动交流

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对优化行政区划作出系列重要指示、提出明确要求,为我们实施乡镇街道行政区划调整改革提供了根本遵循。乡镇街道行政区划调整改革是一项涉及最广泛、群众最关注、影响最深远的重大基础性改革之一,是党中央的要求和省委、市委的重大决策部署,事关锦江区长远发展的体制性变革、结构性调整和格局性重塑,具有重大的政治意义、历史意义和现实意义。

会议认为,《锦江区街道行政区划调整方案》思路清晰、方向明确、组织严密,区划方式充分结合区域地理实际和产业功能,科学合理,具有较强的可操作性;命名充分考虑区域人文历史和市民使用习惯,体现了锦江特色,并具有一定的前瞻性。方案符合区情实际和锦江未来发展需要。经协商,与会人员对《锦江区街道行政区划调整方案(送审稿)》表示赞同。

会议强调,街道行政区划调整改革涉及面大、政策性强、关注度高,在下一步推进实施过程中,区级有关部门、街道要准确把握区委、区政府关于街道行政区划调整和体制机制改革的决策部署要求,切实统一思想和行动,按照实施方案的安排,强化组织领导,明确责任、协同配合,注重细节、统筹推进,依法依规、稳步实施,确保我区街道行政区划调整和体制机制改革各项任务顺利实施和圆满完成。

张松同志在总结讲话中要求,区政协和全体政协委员,要切实提高政治站位,充分认识街道行政区划调整改革工作的重大意义,积极当好街道行政区划调整改革的宣传员,争取各界群众对我区街道行政区划调整改革工作的理解与支持。同时,也要深入街道社区去听取基层群众意见,积极反映社情民意,为党委、政府进一步完善工作、落实改革举措提供有价值的参考。


主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备05014147号  管理后台