当前位置:首页 > 政协要闻

区政协召开七届十三次常委会议

 

        20191017日,区政协召开七届十三次常委会议,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话和省委、市委、区委常委会议以及省市政协党组(扩大)会议精神,听取区政府关于锦江区2019年上半年经济社会发展情况和区政协七届三次会议以来委员提案办理情况的通报,开展互动协商。区政协主席张松主持会议。

        区政府副区长朱波到会通报情况。李晓红、李强强、刘忠义、张家荣、秦勇、温萍等政协常委从高起点、高质量、高品位加强新经济总部园区建设”“以街景模式为依托,高水平建设天府锦城”“重视潜在独角兽及上市公司的挖掘和招引”“注重培育研学实践教育市场,尽快占领全省全市高地”“公园城市打造要与经济发展相结合”“高标准规划基础设施,为新经济产业园人才招引做好准备等方面作协商发言,提出意见建议。朱波同志对区政协常委、委员们在全区经济社会发展各方面作出的努力和贡献表示肯定和感谢,并从目前全区经济社会发展所面临的困难挑战和发展机遇方面与常委、委员们进行了互动交流,表示要结合不忘初心、牢记使命主题教育,对常委们提出的意见建议进行深入研究,在工作中抓好落实,努力使大家的意见建议转化为推动工作的有效举措。

        会议认为,今年以来,在市委和区委的坚强领导下,区政府认真贯彻省委十一届五次全会、市委十三届五次全会和区委七届七次全会精神,坚决落实市委市政府和区委各项决策部署,面对重重困难和挑战,始终不忘初心使命,坚定落实中优部署,努力攻坚克难,全区经济社会发展各项工作取得新的突破,产业经济高质量发展、城市品质高水平提升、改革创新深层次推进、民生福祉不断增进,成绩令人瞩目。

        张松同志在会上指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年,以中共中央名义召开政协工作会议,在中国共产党的历史、人民政协历史上都是第一次,具有十分重要的里程碑意义。习近平总书记在会上发表的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深情回顾人民政协70年的光辉历程,高度评价人民政协在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期所作的重要贡献,全面总结党的十八大以来对人民政协工作提出的一系列新要求,深刻阐述新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向、提供了根本遵循。张松同志强调,学习宣传和贯彻落实中央政协工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大任务。区政协常委会要牢牢把握新时代加强和改进人民政协工作的总体要求、当前和今后一个时期的工作重点,坚持中国共产党的领导,坚持人民政协的性质定位,坚持思想政治引领,充分发挥专门协商机构作用,团结带领全体区政协委员,不断增强责任担当,更加主动服务中心大局,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动锦江政协事业不断开创新局面。张松同志要求,区政协常委会全体成员要在今后的履职工作中更好发挥示范带头作用,主动作为,深入调查研究、更好知情明政,提出更多具有针对性、前瞻性和可操作性的意见建议,积极为锦江区加快建设新经济高地、国际化城区贡献智慧力量,不辜负区委和全区各界群众的重托。

        会议还开展了区政协常委学法。

        区政协副主席李大江、赵万松、赵科峰、刘琳、宋宗铭,秘书长黄茂林出席会议。区委社治委、区发改局、区民政局、区财政局、区住建交局、区公园城市局、区商务局、区新经济和科技局相关负责同志应邀参加协商。


主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备05014147号  管理后台