当前位置:首页 > 政协要闻

从人民政协70年辉煌历程

看新时代加强人民政协党的建设

——区政协召开党组中心组(扩大)学习会暨不忘初心、

牢记使命主题教育专题党课

 

20191016日,区政协召开党组中心组(扩大)学习会暨不忘初心、牢记使命主题教育专题党课,区政协党组书记、主席张松为区政协机关全体党员、干部作专题党课报告。

张松同志以《从人民政协70年辉煌历程 看新时代加强人民政协党的建设》为题,结合不忘初心、牢记使命主题教育重点课题调研成果,围绕坚持中国共产党的领导是人民政协的共识和初心深刻领会和把握党中央对加强新时代人民政协党的建设的部署要求新时代加强人民政协党的建设面临的突出问题锦江区政协加强和改进政协党的建设工作的路径思考四个方面,就加强人民政协党的建设向与会同志作了全面讲解。

专题党课中,张松同志通过回顾人民政协70年光辉历程,深入阐释了新时代加强人民政协党的建设的重大意义。他强调,70年来,人民政协始终与中国共产党的领导紧密相连,人民政协在中国共产党的领导下诞生,在党的领导下发展。坚持中国共产党的领导,是总结人民政协创立、发展的历史进程得出的必然结论。人民政协只有坚持中国共产党的全面领导,不断加强党的建设,才能排除各种错误思想干扰,始终沿着党所指引的中国特色社会主义道路的正确方向不断前进。

新时代,党中央赋予人民政协更多新的历史使命,要完成这些新的历史使命,加强政协党的建设是前提和基础,也是动力和力量之源。针对当前锦江区政协党的建设存在的问题短板,张松同志从强化理论武装,着力解决加强人民政协党的建设的思想认识问题”“完善工作体系,积极推进政协党的组织和党的工作有效覆盖”“健全工作制度,充分发挥政协组织中共产党员的积极作用三个方面提出了工作思路,明确了加强锦江区政协党的建设的努力方向和实践路径。

学习会要求,区政协全体党员干部、党员委员要深刻领会加强新时代人民政协党的建设的重大意识,准确把握党中央对加强新时代人民政协党的建设的系列部署要求,以党的政治建设为统领全面推进政协党的各项建设,以党的建设引领和推动政协履职实践,以履职成效检验政协党的建设工作的质量和水平,为助力我区高质量建设新经济高地、国际化城区贡献更多政协力量。

区政协党组副书记、副主席李大江主持会议。区政协党组成员、副主席赵万松,区政协副主席赵科峰、刘琳、宋宗铭,区政协党组成员、秘书长黄茂林,区委主题教育第四巡回指导组负责同志参加会议。

_DSC4536.jpg


主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备05014147号  管理后台