当前位置:首页 > 政协要闻

区政协机关召开不忘初心、牢记使命

主题教育工作会议

 

  2019920日,区政协机关召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会议,传达学习习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的讲话,中央和省委、市委、区委不忘初心、牢记使命主题教育工作会议精神,中央不忘初心、牢记使命主题教育领导小组关于开展第二批不忘初心、牢记使命主题教育的指导意见,中央和省委、市委不忘初心、牢记使命主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对区政协开展主题教育进行动员部署。

区政协党组书记、主席张松出席会议并作动员讲话,对切实开展好区政协主题教育强调三点意见。一是领会重大意义,深化主题教育思想认识。要紧跟时代步伐,提高政治站位,增强思想自觉,认真参与不忘初心、牢记使命主题教育,以新时代新担当新作为,树立新时代锦江政协的新形象。二是把握任务要求,确保主题教育取得成效。要准确把握党中央精神,聚焦主题主线,落实任务要求,突出政协特色,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育在区政协机关取得实实在在的效果。三是精心组织实施,推动主题教育有序开展。要加强领导、落实责任,从严从实抓好主题教育工作;要领导带头、以上率下,切实发挥好引领示范作用;要统筹兼顾、力戒形式,按照五个结合要求做到两手抓、两促进。

区委主题教育领导小组第四巡回指导组组长就区政协机关开展不忘初心、牢记使命主题教育提出四点要求:一是坚持以党的创新理论武装头脑;二是坚持以整改实效取信于民;三是坚持以自我革命精神加强党的建设;四是认真贯彻中央和省市区委部署要求,抓实主题教育。

工作会后,区政协机关还召开了不忘初心、牢记使命主题教育学习研讨会议,区政协党组成员、区政协机关党组成员及机关全体局级党员领导干部围绕主题教育逐一作学习研讨发言,机关全体党员集中收看了警示教育片《蒙尘的初心》。

区政协党组副书记、副主席李大江主持工作会和学习研讨会;区政协党组成员、副主席赵万松,副主席赵科峰、刘琳、宋宗铭,区政协党组成员、秘书长黄茂林出席会议。区政协机关全体党员、干部参加会议。区委主题教育第四巡回指导组到会指导。


主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备05014147号  管理后台