当前位置:首页 > 常委会议

区政协召开七届十二次常委会议

 

2019年7月16日,区政协召开七届十二次常委会议,传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,中共中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,全国地方政协工作经验交流会精神;专题协商我区打造美丽宜居品质“升级版”工作。区政协主席张松主持会议,区政府副区长朱波应邀到会参加协商。

按照我区2019年度政协协商计划安排,会议围绕坚定落实“中优”战略,就我区全力打造美丽宜居品质“升级版”工作开展常委会专题协商。会上,区政协城市建设和人口资源环境委员会汇报了本次常委会协商会前调研情况,李晓红、蔚江、郑富兴、温萍、张贤升等政协常委从“美丽可持续、宜居人性化”“市民参与众创城市设计”“打造美丽宜居升级版应注重人才因素”“差异化打造特色街区”“让社区基础设施建设得更合理更友好”等方面作了协商发言,就我区打造美丽宜居品质“升级版”提出意见建议。区公园城市建设和城市更新局、区住房建设和交通运输局、区综合行政执法局、锦江生态环境局等区级职能部门对常委们在发言中关注到的“城市光污染”“中小餐馆油烟污染”“中心城区停车难”“城市公园生态水补给”等问题一一作出回应。朱波同志在听取常委发言后,就有关工作同与会区政协常委、委员进行了互动交流,并要求区级有关部门认真研究政协委员们提出的意见建议,结合工作实际吸纳借鉴,不断改进工作,高质量推进美丽宜居公园城区建设。

张松同志在会上强调,区政协常委会要认真学习、深刻领会中共中央、全国政协有关会议精神和省委、市委、区委部署要求,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步统一思想认识,提高政治站位,坚守人民政协的初心使命,牢牢把握新时代人民政协的新任务新要求,坚持党的领导、坚持守正创新、坚持质量导向、坚持自身建设,团结带领全体政协委员凝心聚力、履职尽责,推动政协工作在建言资政和凝聚共识上双向发力,始终保持锦江政协工作的生机和活力,切实担负新时代赋予人民政协的使命和任务!

会议还开展了政协常委学法,专题学习《成都市城市景观风貌保护条例》。

区政协副主席李大江、赵万松、赵科峰、刘琳、宋宗铭,秘书长黄茂林出席会议。


主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备05014147号  管理后台