当前位置:首页 > 政协要闻

聚智助力  共促锦江养老事业健康发展

——区政协召开主席会议养老服务品质提升互动协商座谈会

 

为学习贯彻《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》(国办发〔20195号)精神,助推区委、区政府关于实施养老服务质量提升行动的决策部署落实,搭建政府、企业(养老机构)、政协委员的交流平台,2019613日,区政协召开主席会议互动协商座谈会,围绕养老服务品质提升主题协商建言。区政协主席张松出席会议并讲话,区政府副区长文华应邀到会参加协商,区政协副主席李大江主持会议。

会上,区民政局、卫健局、医保局、老龄办主要领导介绍了我区养老服务、医养结合等工作开展情况,区政协办公室介绍了区政协对我区养老服务品质提升及质量监管实施民主监督的情况。成都锦欣康养医院管理有限公司副总经理丰芸、锦江区静颐养老助残中心院长冯前玉、成都福邻康护养老服务有限公司总经理高宁文、成都锦欣九九乐龄康养中心院长黄涛、成都锦欣花乡老年公寓院长彭涛、美好家园(成都锦江)孝慈苑综合部主任李高峰、锦江区益民养老服务中心主任曹治均、成都康源美宏介护服务中心书院街长者屋副院长吴琳围绕各级养老服务政策落实、养老服务工作目前面临的问题困难等作了发言,毛正林、陈莉、倪云、刁红等区政协委员从深入研究我区养老服务行业发展定位、加强各级养老服务政策学习宣传、推进智能养老平台建设等方面就进一步巩固提升我区养老服务工作质量提出了意见建议。

文华副区长对区政协精心筹划组织、积极搭建平台助力我区养老服务事业发展表示感谢,就有关问题同与会同志进行了互动交流,并要求区级职能部门认真梳理养老机构、政协委员提出的问题和建议,逐一做好沟通解释、整改完善和汇总上报工作,并加强调查研究,将好的意见尽快转化成做好我区养老服务工作的具体措施。

张松同志在讲话中指出:在区委、区政府的高度重视和坚强领导下,区级有关部门和街道坚定信心、主动作为,有关企业、组织和专业养老机构积极参与、大力支持,我区养老服务体系建设取得显著成效,各项工作走在了全市、全省前列,成绩值得肯定。就如何进一步提升我区养老服务品质,他强调:一是认清形势,把握机遇。政府职能部门和各养老机构要充分认清日益严峻的人口老龄化趋势和人民群众对多层次、多样化养老服务的迫切需求,切实抓住党和国家高度重视老龄工作、大力发展养老服务事业的重大机遇,迎难而上、主动作为。二是双向加力,加快发展。政府职能部门要积极推动政策落实,加强行业监管,营造我区养老服务良好发展环境;各养老机构要加强人才队伍建设,不断提升服务水平,发挥先发优势,主动探索完善养老服务机制,引领行业标准,为我区养老服务发展夯实基础。三是聚智助力,共促共享。要发挥政协优势,深入调查研究,广泛宣传引导,搭建更多平台,积极建言资政、凝聚共识合力,全力助推锦江养老服务品质提升。

区政协副主席赵万松、赵科峰、刘琳,秘书长黄茂林出席会议,区政协有关工作机构、专委会主要负责同志参加会议。


主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备05014147号  管理后台