当前位置:首页 > 政协要闻

区政协委员视察我区大棚房问题专项清理整治和潘家沟“1680”片区等征地拆迁工作

 

2019423日,区政协组织部分委员视察我区大棚房问题专项清理整治和琉璃城中村片区、潘家沟“1680”片区、金融城三期项目征地拆迁工作,现场听取有关街道和职能部门工作汇报。区委常委、区政府常务副区长王庆陪同视察。

在实地视察万福花卉、东篱花木、高威花卉等重点清理整治点位后,委员们对区委、区政府推进大棚房问题专项清理整治所做的工作给予充分肯定,一致认为:全国大棚房问题专项清理整治行动开展以来,锦江区坚决贯彻落实党中央、国务院和省市党委政府决策部署,面对我区大棚房问题涉及利益群体多、社会关注度高、问题错综复杂的形势和特点,统一思想、直面矛盾、攻坚克难、科学作为,各职能部门、有关街道态度坚决、行动迅速,通过深入细致的群众工作,扎实有效的办法举措,确保了整治整改按时保质完成,确保了社会大局和谐稳定,成绩有目共睹。委员们希望:要建立完善长效监管机制,坚决守住农地姓农底线,不断巩固清理整治成果,不让问题反弹;要结合三圣片区产业特色,加快项目复垦,让花乡因清理整治变得更加美丽;要精心规划建设专业花卉市场,满足消费需求,积极回应人民群众对三圣花乡的更高期盼。委员们表示:将积极发挥自身优势,认真履行委员职责,当好政策宣传员,全力助推我区打赢大棚房问题专项清理整治这场攻坚战。

委员们对潘家沟“1680”片区等征地拆迁工作给予高度评价,认为:在区委、区政府的坚强领导下,区级有关职能部门和街道主动担当作为,克服重重困难矛盾,用较短的时间圆满完成了片区征地拆迁工作,为我区的发展提供了新的空间、奠定了坚实基础,成绩来之不易,大家对锦江的未来充满信心和希望。

区政协副主席李大江、赵科峰、宋宗铭参加视察,区大棚办、区公园城市局、区综合执法局、区规划和自然资源局及三圣街道、柳江街道负责同志陪同视察。


主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备05014147号  管理后台