当前位置:首页 > 政协要闻

区政协召开七届十一次常委会议

 

2019417日,区政协召开七届十一次常委会议,传达学习全国两会精神,专题协商我区国际消费中心建设工作。区政协主席张松主持会议,区政府副区长邱长宝应邀到会参加协商。

李晓红、赖咏梅、潘良春、蔡创、毛正林、梁园等政协常委、委员围绕聚焦天府锦城,加快建设国际消费中心协商主题,从国际消费中心的实现路径”“全力推进夜游锦江项目打造我区夜间消费新名片”“做好统筹规划疏解交通压力强化配套建设”“打造锦江绿道示范段消费场景”“推进文商旅融合发展做大做强国际文化旅游消费产业等方面作协商发言,提出意见建议。邱长宝同志在协商中对区政协常委、委员们的发言给予充分肯定,并就我区推进国际消费中心建设的基本思路、主攻方向、重点工作等方面与委员们作了深入交流。

张松同志在会上强调,区政协常委会要带头学习好、领会好、贯彻好全国两会精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,努力把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来;要把深入学习贯彻全国两会精神与贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,进一步提高工作的前瞻性和主动性,不断提升履职质效,始终围绕中心、服务大局,全力助推区委区政府各项决策部署落地落实,为加快建设新经济高地、国际化城区贡献智慧和力量。

会议还审议通过了《区政协2019年工作要点》及《政协成都市锦江区委员会全体会议工作规则》《政协成都市锦江区委员会常务委员会工作规则》《政协成都市锦江区委员会主席会议工作规则》《政协成都市锦江区委员会专门委员会工作通则》《政协成都市锦江区委员会委员履职与服务管理办法(试行)》;听取并评议了2018年度区政协各街道工委履职情况;开展了政协常委学法,专题学习减税降费政策法规知识。

区政协副主席李大江、赵万松、赵科峰、刘琳、宋宗铭,秘书长黄茂林出席会议。区住建和交通局、区公园城市局、区商务局、区文体旅局、区市场监管局、区新经济和科技局以及合江亭、水井坊街道办事处负责同志应邀参加协商。





主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备05014147号  管理后台