当前位置:首页 > 全体会议

区政协七届三次会议胜利闭幕

 

中国人民政治协商会议第七届成都市锦江区委员会第三次会议圆满完成各项议程,于2019129日上午胜利闭幕。区委书记陈历章,区委副书记、区政府区长王乾,区人大常委会主任何立祥,区委副书记罗蓉应邀出席闭幕大会。区政协主席张松主持闭幕大会并讲话。

闭幕大会执行主席是张松、李大江、赵万松、赵科峰、刘琳、宋宗铭、黄茂林。

闭幕大会通过了《政协第七届成都市锦江区委员会第三次会议决议》《政协第七届成都市锦江区委员会第三次会议提案委员会关于七届三次会议提案审查情况的报告》,委员和专门委员会代表作了履职情况交流发言,对2018年政协调研、提案、社情民意工作先进个人和优秀调研报告、提案进行了表彰。

张松在讲话中说,区委历章书记在开幕大会上的重要讲话,充分肯定了2018年区政协取得的成绩,对锦江政协工作提出了新的希望和要求,为区政协推动工作和全体政协委员履职尽责指明了方向、提供了重要遵循,我们备受鼓舞,也备感责任重大。他强调,区政协和全体政协委员,要认真学习领会历章书记的讲话精神,按照本次会议决议要求,坚定信心、真抓实干、担当作为,推动锦江政协事业再上新台阶。一是要始终恪守根本政治原则,把握正确政治方向,树牢四个意识、坚定四个自信,自觉践行两个维护,毫不动摇坚持中国共产党的领导,强化党建引领,不断巩固共同思想基础;二是要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,始终聚焦中心任务履职尽责,在我区改革发展稳定大局中,定位履职尽责新坐标,找准协商议政着力点,大力提升履职质效,更好服务锦江高质量发展;三是要坚持团结民主主题,积极营造畅所欲言、各抒己见、理性有度、合法依章的良好协商氛围,多做协调关系、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾的工作,求同化异,不断扩大协商参与面,更为广泛地凝聚各方智慧力量;四是要严格落实懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,不断提升能力素质,全面增强履职本领,忠实履行职责,在助力发展中建功立业,在履职为民中实现价值,展现新时代政协委员、政协机关干部的良好形象。

应邀出席和列席闭幕大会的还有区委、区人大、区政府、区法院、区检察院、区人武部的领导同志;正、副区级干部;区政协老领导代表;区级各部门、各街道党工委、区属国有公司的主要负责人,以及不是区政协委员的民主党派锦江支部主要负责同志。


主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备05014147号  管理后台