当前位置:首页 > 常委会议

区政协召开七届九次常委会议

 

2019111日,区政协召开七届九次常委会议,传达学习中央经济工作会议精神,全国、省、市政协系统党的建设工作会议精神,全国政协十三届四次、省政协十二届四次、市政协十五届四次常委会精神,省委十一届四次、市委十三届四次、区委七届八次全会精神,听取2018年全区党风廉政建设和反腐败工作情况通报,审议区政协七届三次会议有关事项,开展区政协常委学法。区政协主席张松主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任余治平应邀出席会议。

会议决定,区政协七届三次会议于2019127日至29日在成都市锦江区召开。

会议指出,深入学习、全面把握好中央经济工作会议和省委、市委、区委全会精神,对做好2019年政协工作,精准服务全区中心大局,推进锦江政协事业不断发展具有十分重要的意义。区政协要将中央对加强新时代人民政协党的建设工作的要求贯穿到履职工作全过程,以党的建设新成效促进履职质量新提升。要坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,牢牢把握政协工作新的历史方位,锚定使命任务,不断推动锦江政协自身建设取得新进步。

会议认为,2018年,区纪委监委在区委和上级纪委监委的坚强领导下,认真贯彻党的十九大和中央、省市纪委全会精神,全面落实管党治党政治责任,字当头,以永远在路上的韧劲和执着,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩贪治腐,扎实推进源头治理,切实加强队伍建设,全区党风廉政建设和反腐败工作成效显著,党风政风持续改善,得到社会各界的充分肯定。会议要求,2019年,区政协要进一步深化认识,充分发挥职能优势,积极协商建言,扎实开展民主监督,广泛收集社情民意,凝聚社会各界共识,为我区党风廉政建设和反腐败工作作出应有的贡献。

张松同志在主持会议时强调,区政协七届三次会议是全区人民政治生活中的一件大事,区委高度重视,社会各界普遍关注。开好这次会议,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,引导全区政协委员和各界人士围绕区第七次党代会以来区委系列重大决策部署凝心聚力、建言献策,具有十分重大的意义。会议召开在即,区政协常委会议全体组成人员,要准确把握大会指导思想和总体要求,认真履行职责,确保大会顺利召开。一是带头讲政治。要切实肩负政治责任,强化政治敏锐性,遵守政治纪律和政治规矩,坚决做到两个维护,树牢四个意识,坚定四个自信,牢牢把握大会正确政治方向。二是带头促团结。要突出团结民主主题,正确处理一致性和多样性的关系,积极营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围。三是带头履职责。要发挥政协常委在委员中的骨干作用,积极建言献策,动员和带领全体委员为锦江经济社会加快发展提出更多高质量的意见建议。四是带头守纪律。要自觉依法遵章履职,模范遵守会议纪律,以良好的精神状态,一心一意开好会,在严肃会风会纪上为全体政协委员作出表率。

会议还学习了《中华人民共和国个人所得税法》,区税务局有关负责同志到会作专题解读。

区政协副主席李大江、赵万松、赵科峰、刘琳、宋宗铭,秘书长黄茂林出席会议。


主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备05014147号  管理后台