当前位置:首页 > 社情民意

关于希望解决锦江区皇经楼三街不能停车

问题的建议

罗 扬 四川道达律师事务所主任

 

我是一名锦江区的政协委员,也是一名执业律师,最近经常听到我所的律师和当事人反映,到锦江区皇经楼三街的锦江区法院执行局、三圣法庭办事,开车去办事出来后,经常都被贴上公安交管部门的违章处罚单。

一、存在的问题和不便之处

我对地处锦江区三环外的皇经楼三街办事地点的交通和停车情况进行了实地察看和了解,发现存在公共交通盲区和办事群众停车难的问题。此处由于没有地铁和公交车停靠站点,如果从东一环路通过换乘地铁、公交车到皇经楼三街的办事地点,加上步行的时间,大概需要1小时10分钟,还不包括堵车等情形。在锦江区人民法院执行局、三圣乡法庭为中心的2公里范围内,目前,暂时没有相关部门设置的公共停车场和临时停车位,皇经楼三街办事地点附近也没有停车的相关标识牌(主要指禁止停车、指引停车的标识)。前去办事的群众、律师等只有把车停在皇经楼三街街道两边或街沿上,但办完事出来后,车辆常常就被贴上违章处罚通知单。希望相关部门能够积极协调,从根本上解决皇经楼三街停车难的难题。

二、相关建议:

1、根据《成都市人民政府办公厅关于进一步促进常规公交发展的实施意见》的精神,到2020年,公共交通机动化出行分担率应达到65%以上,其中地铁占公共交通出行比例力争达到60%,常规公交占公共交通出行比例的40%左右,并基本建成公交都市。目前皇经楼三街却没有公交通行,因此恳请相关部门协调增加公共交通工具或调整附近的公交线路,在皇经楼三街或附近合理区域内设置站点,满足办事群众出行需求。

2、根据城市交通管理的相关要求,在皇经楼三街设置必要、醒目的交通标示(包括禁停区域、停车指引等),便于办事群众知晓后,合理选择出行方式。

3、根据《成都市机动车停车场管理办法》的规定,交通行政管理部门负责组织、协调、实施机动车公共停车场的规划、建设和管理工作,临时停车泊位由公安交通管理部门负责规划、审批和监督管理。该办法同时规定下列区域不得设置临时停车泊位:市区主干道、道路交叉口和学校、医院出入口,公共交通站点附近50米内、已建成能提供充足停车位的公共停车场服务半径500米内、消防通道、盲人专用通道和其他不宜设置的路段,而皇经楼三街均不属于不得设置临时停车泊位的区域。因此,请交通行政管理部门和公安交通管理部门在充分考察皇经楼三街不能停车的现状后,能够设置临时停车泊位或在合理步行距离内设置公共停车场,方便到此办事的群众。


主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备05014147号  管理后台