当前位置:首页 > 常委会议


区政协召开七届八次常委会议

 

20181016日,区政协召开七届八次常委会,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,传达有关会议、文件精神,听取区人民政府关于2018年上半年经济社会发展情况和区政协七届二次会议以来委员提案办理情况的通报,开展互动协商。区政协主席张松主持会议。

区政府副区长吴文辉应邀到会通报情况。张家荣、李晓红、蔡创、荀志强、李强强等政协常委围绕通报内容,从开源节流促进锦江区经济社会健康发展串联消费场景打造夜游锦江’”创新开展预付消费信托业务模式坚持绿色发展建立科学机制着力发展新经济提升锦江区产业层次和品质等方面作协商发言,提出意见建议。与会区级有关职能部门负责同志就常委们发言中提出的问题建议一一作了回应。吴文辉同志要求,相关部门要认真研究委员们提出的意见建议,结合工作实际抓好落实,并建立与区政协各专委会、区政协委员的日常沟通机制,加强互动交流,把委员们的智慧及时转化为推动工作的有效举措。

会议认为,今年以来,在市委和区委的坚强领导下,区政府紧紧围绕成都加快建设全面体现新发展理念城市重大部署和锦江新时代三步走发展战略,攻坚克难,扎实有序、富有成效地推动高质量发展,实现了经济社会平稳、健康运行,取得了令人瞩目的成绩。

张松同志在会上指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。这一思想深刻阐明了人民政协的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,为新时代人民政协工作指明了努力方向,提供了根本遵循。学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是当前和今后一个时期全国各级政协组织的重要政治任务。区政协常委会全体成员要认真研读、深入领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在学懂弄通做实上下功夫,坚定用新思想武装头脑、用新理念推动发展、用新要求落实工作,不断提高政治站位、提升履职质量、彰显担当作为,带领全体政协委员不断谱写新时代锦江政协事业发展新篇章。他强调,人民政协作为统一战线的组织、多党合作和政治协商的机构、人民民主的重要实现形式,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是人民政协这一制度安排和政治组织最本质的特征。坚持中国共产党领导是人民政协必须恪守的根本政治原则。区政协常委会要认真贯彻《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神,带头坚持党的领导,不断增强四个意识,坚定四个自信,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,筑牢推动锦江加快发展的共同思想基础和政治基础。他要求,区政协常委会全体成员要在履职工作中更好地发挥示范带头作用,主动作为,更加积极地为锦江经济社会各项事业的发展献计献策、加油加劲,不辜负区委和全区各界群众的重托。

会议还通报了区政协2018年上半年工作情况,开展了区政协常委学法。

区政协副主席李大江、赵万松、赵科峰、刘琳、宋宗铭,秘书长黄茂林出席会议。区政府办公室、区委社治委、区发改局、区民政局、区财政局、区商务局、区新经济和金融工作局负责同志应邀参加协商。




主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备05014147号  管理后台