当前位置:首页 > 政协要闻

区政协主席会议重点协商我区国际化社区

建设试点工作

 

20181023日,区政协召开七届27次主席会议,重点协商我区国际化社区建设试点工作。区政协主席张松主持会议;区政协副主席李大江、赵万松、赵科峰、刘琳、宋宗铭,秘书长黄茂林出席会议;部分区政协委员,区委社治委、区委组织部、区民政局、督院街街道负责同志应邀参加协商。

会议实地视察了督院街街道食界美食城、仁恒辉盛阁国际公寓、青石桥社区等点位,听取了区委社治委、区委组织部、区民政局和督院街街道关于国际化社区建设试点工作情况介绍和区政协社法委会前调研情况汇报,围绕我区国际化社区建设试点工作开展情况进行协商发言。

会议认为,我区国际化社区建设试点工作,在区委、区政府的领导下,区级有关部门坚持党建引领,发动社会各界共同参与,主动作为、大胆创新,在建设国际化交流平台、促进中外居民交流融合、提升国际化服务水平、营造美丽宜居社区环境等方面,进行了许多有益的探索,思路清晰、目标明确、措施有力、亮点突出,工作富有成效,走在了全市前列,成绩值得肯定。

张松同志在总结讲话中强调:要进一步提高站位,充分认识建设国际化社区的重要意义,准确把握市委、区委战略思路和工作要求,对标国际国内发达地区,加强学习借鉴和创新融合,坚定目标、明确任务、突出重点、大胆探索,稳步推进我区国际化社区建设各项工作,在品质、品位上下工夫,在治理能力和治理水平上下工夫,努力打造一流的国际化社区,为锦江加快建设国际化城区打牢基础。

会前,区政协社会法制和民族宗教委员会还组织部分区政协委员开展了深入的调查研究,为本次重点协商作好了充分准备。


主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备05014147号  管理后台