当前位置:首页 > 政协要闻

区政协召开七届六次常委会议

 

2018412日,区政协召开七届六次常委会议,传达学习习近平总书记来川重要讲话精神和全国、省、市两会精神,专题协商我区城区功能品质提升。区政协主席张松主持会议,区政府副区长文华应邀出席会议参加协商。

会上,秦勇、温萍、蔚江、李强强、张家荣等常委紧扣协商主题,从发起城市设计众创”“开展智能锦江行动”“加强地下空间资源开发提升春熙路商圈功能品质等方面作重点发言,提出加强全区的数字资产管理和使用,把数据、准入机会等当做是招商引资的重要抓手”“对大慈寺进行全面规划改造,发挥大慈寺的龙头带动作用”“发动众人一起进行众创,从用户的角度出发,参与平民文化建设”“建立锦江区地下空间大数据等协商意见建议。会议协商中,文华同志认真听取了发言,就大家关心、关注的问题同与会常委、委员进行交流互动,并希望区政协常委、委员继续加强民主监督、积极建言献策,一如既往地关心支持锦江发展。

张松同志在主持会议时强调,区政协常委要带头学习好、领会好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全国、省、市两会精神,不断增强责任感和使命感,将重要讲话和两会精神融入到履职和工作的各方面、全过程,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央集中统一领导,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,全力助推中央、省市区委各项决策部署落实,为锦江加快建设新经济高地、国际化城区,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都三步走战略目标贡献智慧和力量。

会议还审议了区政协2018年工作要点和各专门委员会工作计划,听取并评议了2017年度区政协各街道工委履职情况,集体学习了新修订的《中国人民政治协商会议章程》。

区政协副主席李大江、赵科峰、刘琳、宋宗铭,秘书长黄茂林出席会议;区委社治委、区发改局、区建交局、区城管园林局、区规划分局负责同志应邀参加协商。


主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备05014147号  管理后台