当前位置:首页 > 常委会议

2018712日,区政协召开七届七次常委会议,传达学习中共四川省委十一届三次全会、中共成都市委十三届三次全会精神及区委书记陈历章在全区局级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班开班式上的重要讲话精神,专题协商我区构建传统产业、新兴产业、未来产业梯次推进、有机更新的迭代产业体系,审议有关人事事项,学习《中华人民共和国宪法》。区政协主席张松主持会议,区政府副区长吴文辉应邀出席会议参加协商。

会上,余启敏、曹芳蕾、赖咏梅、蔚江、曾政光、谭海林等常委、委员围绕协商主题,在会前充分调研基础上,从抢抓内容付费风口”“春熙商圈提档升级与新经济融合推进”“打造良好营商环境”“结合产业落实落地公建配套”“众创城市设计”“注重产业生态发展新经济等方面作协商发言,提出意见建议。会议协商中,吴文辉同志认为,此次协商主题突出、切口精准、思考深入、建议有效。他要求区级有关部门及时、主动对接区政协常委、委员发言中提出的相关问题,认真研究采纳委员意见建议,改进工作,提升推动发展的能力和水平。

张松同志在主持会议时指出,学习宣传贯彻省委、市委全会精神是当前的重大政治任务,区政协常委会议要带头学习贯彻省市全会精神,提高政治站位,准确把握四川、成都未来发展的总体要求、目标路径和具体举措,团结引领全体政协委员和全区各界人士切实把思想和行动统一到省委、市委全会精神上来,按照省委、市委决策部署和区委贯彻落实工作要求,主动服务、积极助推、全面融入四川、成都和锦江的高质量发展,为锦江加快建设新经济高地,国际化城区,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市,为奋力推进治蜀兴川再上新台阶贡献政协力量。他要求,区政协常委会议要按照省委、市委、区委的决策部署要求,切实发挥政协优势作用,为我区构建传统产业、新兴产业、未来产业梯次推进、有机更新的迭代产业体系,加快建设新经济高地、国际化城区建真言、助实力。

在主持区政协常委学法时,张松指出,《宪法》是国家根本大法,是治国安邦的总章程,是中国共产党和中国人民意志的集中体现。今年3月,全国人大十三届一次会议审议通过的宪法修正案,为坚持和维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,为新时代坚持和发展中国特色社会主义,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴提供了有力宪法保障。他强调,区政协常委会议要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,严格依法依章程履行职责,做宪法法律的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。他要求,区政协常委要认真学习《宪法》及其修正案,模范遵守,切实践行,用我们的实际行动带动社会各界尊法、学法、守法、用法,为新时代锦江发展营造良好的法治环境。

区政协副主席李大江、赵万松、刘琳、宋宗铭,秘书长黄茂林出席会议;区发改局、区科信局、区统筹局、区商务局、区新经济与金融工作局负责同志应邀参加协商。

1535965096565085983.jpg1535965160104055294.jpg 

 

 

 

 

 



主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备05014147号  管理后台