当前位置:首页 > 视察调研

打造特色街区  建设品位锦江

——区政协主席会议重点协商我区特色街区打造工作

 

打造都市特色街区是区委、区政府落实“中优”策略,实施城市有机更新,建设“天府文化窗口”的具体举措。531日,区政协主席会议结合正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,对我区都市特色街区打造工作进行视察调研,开展重点协商,建言“优雅时尚、品位锦江”。区政协主席张松主持协商并率队视察;区政协副主席李大江、刘琳、宋宗铭,秘书长黄茂林出席协商会并参加视察;部分区政协委员和区建交局、区文体旅局、盐市口街道、双桂路街道有关负责同志应邀参加协商。

会议实地视察了双桂路街道中粮悦街和盐市口街道梨花街、染房街特色街区打造情况,听取区建交局、区文体旅局、盐市口街道、双桂路街道有关工作情况介绍和区政协文化和文史资料委员会会前调研情况汇报。与会人员围绕协商主题作了协商发言,就高质量打造都市特色街区提出意见建议。

张松同志在协商发言中认为:区建交局、文体旅局、盐市口、双桂路等部门、街道认真落实区委、区政府决策部署,系统梳理街巷机理,深度挖掘文化内涵,找准产业支撑,采取有力措施,因地制宜,精心打造都市特色街区,已初步形成新开街、钯街、水井坊以及梨花街、中粮悦街等一批特色街道,成果值得肯定。但是,也要清醒地看到,我区特色街区打造工作离区委、区政府要求还有差距,一些特色街道还停滞在过去水平、初级阶段,产业辐射力、发展带动力、人气聚集度都亟待提高。他指出:一是要科学规划,凸显特色,引导和推动独具风格、彰显历史文化和现代文明、“四态合一”的本土特色街区建设;二是要整合资源、合力推进,激发市场主体内生动力,有序参与都市特色街区打造,夯实产业本底,确保特色街区可持续发展;三是要打牢基础,扩大影响,健全街区管理机制,建立形象标识,营造良好环境氛围。

会前,区政协文化和文史资料委员会还组织部分区政协委员开展了深入地调查研究,为本次重点协商作好了充分准备。


主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备05014147号  管理后台