当前位置:首页 > 通知公告

中国人民政治协商会议

                            第七届成都市锦江区委员会第二次会议

                     提案委员会关于七届二次会议提案审查情况的

                                                            报告

    (201826日政协第七届成都市锦江区委员会第二次会议通过)

 

政协第七届成都市锦江区委员会第二次会议期间,委员们紧紧围绕区委、区政府的中心工作,结合我区经济、政治、文化、社会、生态文明建设和发展实际,以及人民群众关心的热点、难点问题,认真讨论交流,积极撰写提案,为我区建设新经济高地、国际化城区和全力打造品位锦江建言献策,履行了委员职责,发挥了政协参政议政职能作用。

截止201825 1400时,共收到提案163件。提案委员会根据《中国人民政治协商会议成都市锦江区委员会提案工作条例》《政协成都市锦江区委员会提案审查工作细则》相关规定,对收到的提案进行了认真审查,共立案119件,立案率为73%;另有44件提案,因超出我区管辖权限、内容空泛、建议不具体、缺乏可行性和可操作性等原因,未予立案,占提案总数的27%。在立案提案中,有关经济建设、产业发展等方面的有21件,占立案总数的17.7%;有关城市建设、生态文明建设、环境保护、旅游业等方面的有34件,占立案总数的28.6%;有关教育、科技、文化、体育、医疗卫生等方面的有26件,占立案总数的21.8%;有关政务、政法、统战、民政、劳动、社会保障等方面的有38件,占立案总数的31.9%。在立案的各类提案中,涉及民生方面的有52件,占立案总数的43.7%

对已经立案的提案,会后,区政协提案委员会将按照分级负责、归口办理的原则,通过锦江区政协网上提案系统,请区委办和区政府办进行分办,转交有关部门和街道办理;未立案的提案,将作为委员意见建议转送有关部门和街道研究参考。

本次会议提案截止时间后收到的提案,区政协提案委员会将及时审查立案,从区政协网上提案系统进行分办。

 

主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备05014147号  管理后台