当前位置:首页 > 全体会议

区政协七届二次会议隆重开幕

 

25日上午,中国人民政治协商会议第七届成都市锦江区委员会第二次会议隆重开幕。来自全区各行各业、各条战线的区政协委员汇聚一堂,共商推进新时代锦江改革发展大计。区委书记陈历章,区委副书记、区政府区长王乾,区人大常委会主任何立祥,区委副书记曾刚强应邀出席开幕大会。张松、李大江、赵万松、赵科峰、刘琳、宋宗铭、黄茂林出席开幕大会并担任大会执行主席。

大会首先审议通过了政协第七届成都市锦江区委员会第二次会议议程。

上午10时,大会在雄壮的国歌声中开幕。开幕大会由区政协副主席李大江主持。

受政协第七届成都市锦江区委员会常务委员会委托,区政协主席张松作常委会工作报告。报告从“把稳方向,凝聚共识,不断夯实团结奋进的思想基础”“服务中心,助推发展,不断提升政协履职的工作质效”“完善机制,增添动力,不断加强锦江政协的自身建设”三个方面,全面总结回顾了2017年区政协工作开展情况和锦江政协事业发展所取得的成绩。报告指出,2017年,区政协在中共成都市锦江区委的坚强领导下,认真学习贯彻中共十九大精神,坚持团结和民主两大主题,围绕全区中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,不断强化自身建设,在团结各界助力发展上取得了新的进步,实现了本届政协工作的良好开局。

报告提出了2018年区政协工作的总体要求,并从三个方面作出安排部署:一是要将学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期区政协的首要政治任务,切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中共成都市锦江区委确定的各项目标任务上来。二是要围绕2018年全区中心工作,找准党政关注、群众期盼、政协所能的结合点,切实发挥政协职能作用,通过深入调研、积极协商、客观监督,全力助推锦江经济社会健康发展,持续提升履职质效。三是要主动适应、全面遵循新时代对人民政协工作提出的新要求,着力研究政协自身建设的新情况、新特点,积极探索政协工作的新途径、新方法,推动政协事业取得新成效。

会议听取了王乾同志就《区政府工作报告》所作的说明。

受政协第七届成都市锦江区委员会常务委员会委托,区政协副主席刘琳向大会作提案工作报告。会议还学习了中共十九大、省市党代会和省委、市委、区委全会精神;区政协委员代表和区政协专门委员会进行了大会述职。

应邀出席和列席开幕大会的还有区委、区人大、区政府、区法院、区检察院的领导同志;正、副区级干部;区政协老领导代表;区级各部门、各街道党工委、区属国有公司的主要负责人,以及不是区政协委员的民主党派锦江支部主要负责同志。

 

_DSC8438.jpg

 

主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备05014147号  管理后台