当前位置:首页 > 政协要闻

区政协主席会议重点协商天府锦城锦江片区“四街两坊两景”建设工作

 

2020922日,区政协召开七届54次主席会议,重点协商天府锦城锦江片区“四街两坊两景”建设工作。区政协主席张松主持会议;区委常委吴文辉应邀出席会议参加协商。

会议实地视察了四圣祠北街、华兴街街区项目打造情况听取区天府锦城办等部门情况介绍和区政协城市建设和人口资源环境委员会关于会前调研情况汇报与会区政协主席会议成员和汪旭、郭浩、童峻等委员围绕会议主题作了协商发言,提出意见建议。区级有关部门对天府锦城建设中委员们关心关注的问题作了积极回应,就有关工作进行了互动交流。

会议指出,成都市大力实施天府锦城八街九坊十景建设工作,是坚定落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全力打造践行新发展理念的公园城市示范区的具体行动。天府锦城锦江片区四街两坊两景建设工作,致力于打造展现老成都、蜀都味、国际范的高品质生活场景和新经济消费场景,是天府成都·品位锦江形象定位的集中体现,是实施五大行动的重要载体。

会议认为,级有关部门、街道在区委区政府的坚强领导下,坚决贯彻落实中央和省委、市委、区委决策部署,分工负责、协同配合,系统梳理街巷肌理、因地制宜制定规划,努力克服各种困难,积极推动各项工作落实,部分项目场景已经初步呈现,其他项目建设也在有序推进,工作值得肯定。

吴文辉同志对委员们在发言中提出的意见观点给予充分肯定,并与委员们就天府锦城锦江片区建设中的有关问题进行了深入交流探讨。

张松同志在总结讲话中强调,我区 “四街两坊两景建设是成都天府锦城八街九坊十景的重要组成部分。要严格标准,坚持质量第一、品质为先,在四街两坊两景中充分展现天府成都·品位锦江的形象定位;要尊重规律,强化“政府主导、市场主体、专业化”的理念,紧贴市场需求,确保片区各项目可持续发展;要与时俱进,不断赋予项目新的内涵和时代特征,始终保持天府锦城锦江片区的发展活力。

会前,区政协城市建设和人口资源环境委员会还组织部分区政协委员开展了深入的调查研究,为本次重点协商作好了充分准备。

区政协副主席李大江、赵万松、赵科峰、刘琳、宋宗铭、张晓惠出席会议;部分区政协委员,区住建交局、公园城市局、天府锦城办、兴锦建投集团、兴锦商投集团负责同志参加协商。

_MG_8752.jpg

_MG_8803.jpg



主办:成都市锦江区政协委员会  建设与维护:成都国翔科技有限公司
蜀ICP备18015028号-1